Текущее время: 27 янв 2021, 04:14



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Rombica Smart Box Y1 (проблема с цветом, зависание и др.) 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: 03 дек 2020, 20:10
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
При подключении к телевизору Philips 42pfl7404h/60 через HDMI периодически появляется проблема с цветопередачей изображения - картинка становится то розовой, то зелёной. Нашел в интернете, что для нормальной цветопередачи в таком случае на приставках нужно включать режим "принудительный RGB", но тут такого режима нет. Пробовал подключать через hdmi-vga переходник, но тогда ухудшается звук и появляются шумы. Как решить эту проблему? Может есть какая-то прошивка?


Последний раз редактировалось dm19467 08 янв 2021, 20:13, всего редактировалось 1 раз.



03 дек 2020, 20:18
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 03 дек 2020, 20:10
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
Вобщем сделал так: подключил через адаптер HDMI-VGA, но аудиокабель воткнул не в адаптер, а в композитный AV разъем на самой приставке. Звук стал нормальный. Вот только когда на экране белый фон (например экран настроек андроида), то появляется небольшой шум (жужжание), уж не знаю как это связано... А так теперь хоть можно пользоваться нормально :D


03 дек 2020, 23:54
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 03 дек 2020, 20:10
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
После месяца использования обнаружил пару существенных недостатков:
1) При просмотре фильмов 1080p (файлы размером 12Gb и больше) из локальной сети по wifi приставка зависает. Причём зависает не программа просмотра видео, а именно сама приставка. Пробовал на плеерах KODI, BS Player, VLC player. Приходится её выключать из сети и включать заново. При этом при включении она может так же зависнуть на экране загрузки. Само зависание бывает происходит через 10 минут просмотра, а после повторного включения может работать без зависания, а может зависать и несколько раз.
2) Если выключить приставку с пульта и включить заново, то сбивается положение экрана. Картинка как бы смещена вправо примерно на 200-300 пикселей, а слева появляется черная полоса. Приходится делать перезагрузку приставки (reboot), и тогда положение экрана восстанавливается до следующего выключения.

По первому пункту больше похоже на брак. Может быть конечно и прошивка кривая, но так и прошивки новой нет.
Что делать? Сдавать в ремонт?


08 янв 2021, 20:12
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB