Текущее время: 27 фев 2021, 03:23



Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Smart Cast 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 15:34
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Добрый день! Имеется смарт каст v05. При работе с IOS устройствами возникают следующие проблемы, при работе в режиме повтора экрана все работает нормально идет трансляция на ТВ, но когда при воспроизведении видео из браузера телефон переводишь в полноэкранный режим включается AirPlay, на ТВ появляется черный экран и все виснет, при отключении AirPlay возвращается режим повтора, т.е. в полноэкранном режиме просматривать не возможно. Ютуб из приложения также не работает, при попытке включить AirPlay на ТВ появляется черный экран и все виснет.


14 мар 2018, 15:41
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 15:34
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Хотелось бы уточнить, что проблемы возникают при воспроизведении через AirPlay прямых трансляций


16 мар 2018, 08:33
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1156
Ответить с цитатой
moisey67, Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, какое у Вас iOS устройство и какая версия операционной системы iOS?
Возможно, битрейт видео на Ютуб слишком высок для имеющегося уровня Wi-Fi соединения. Уточните, пожалуйста, далеко ли находится Wi-Fi роутер от Smart Cast? Проблема сохраняется со всеми видео любого разрешения?


19 мар 2018, 11:44
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 15:34
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
iPhone IOS 11.2.6, ipad IOS 10.3 на обоих устройствах из приложения ютуб не работает и не зависит от разрешения, но нормально работает из браузера. Основная проблема в том, что не возможно передавать из браузера на телевизор прямые трансляции через AirPlay в частности каналы Телеспорт, Матч ТВ и т.п. На устройствах высвечивается надпись, что трансляция идет через AirPlay а на телевизоре черный экран. Иногда удается подключить через сторонние приложения (Tubio или ТВ Помощник) но через них подключается с 3-4 раза и работает не стабильно. Роутер расположен в 3-х метрах через гипсокартонную перегородку.


19 мар 2018, 16:59
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 20 мар 2018, 23:57
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Имеется адаптер Smart Cast v05. Нравится. Задержка по видео 0,133 сек
Есть вопросы
1. Не понял как поменять частоту с 2.4 на 5. Захожу на него по адресу 192.168.49.1 и захожу в настройки. Меняю частоту, нажимаю Submit. Просит перегрузить. Выключаю, включаю адаптер - ничего не меняется.
2. использую его на Android. Нужны ли какие программы мне для
настройки?
В принципе, всё работает, но частоту надо поменять - на другие пульты влияет.


21 мар 2018, 00:02
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1156
Ответить с цитатой
Grits, Здравствуйте!
Модель Smart Cast v05, согласно спецификации, не поддерживает Wi-Fi IEEE 802.11ac (5.0 ГГЦ): http://rombica.ru/catalog/smart-tv/smar ... html#page3
Кнопка Scan работает, но в зависимости от настроек безопасности сети, некоторые роутеры могут не отображаться при поиске.
Для Android не требуется никаких дополнительных приложений для настройки.


21 мар 2018, 15:45
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 15:34
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
На мои вопросы будут какие то ответы?


23 мар 2018, 15:25
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1156
Ответить с цитатой
moisey67, Здравствуйте! Тестирование подтвердило наличие описанной Вами неисправности. В ближайшие дни для устройства будет выпущено обновление прошивки. Версия написана на главном экране приставки. Новая версия с исправлением проблемы будет иметь номер 7.10.03. Прошивка обновляется автоматически, при наличии Wi-Fi подключения.


23 мар 2018, 18:02
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 26 мар 2018, 12:12
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
День добрый, модель Smart Cast v05 поддерживает EzCast или какое-нибудь аналогичное ПО для самостоятельной трансляции контента напрямую через подключение к роутеру (модель дир-615)? Или есть возможность только дублирования экрана смартфона (миракаст и AirPlay) с передачей трафика через него же?
С ифон6 и AirPlay проблем нет, хонор4с (андроид6.0) в режиме трансляция при подключении к Smart Cast v05 требует режим Wi-Fi директ, при этом отключая подключение самого смартфона по Wi-Fi к роутер, и даже в этом режиме транслирует экран смартофона один раз из десяти. Установка EzCast2 и аналогичных приложений никакого эффекта не дало. Что не так?
Если есть работоспособное приложение, прошу дать ссылку. Спасибо.


26 мар 2018, 12:47
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 26 мар 2018, 12:12
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
gals13 писал(а):
День добрый, модель Smart Cast v05 поддерживает EzCast или какое-нибудь аналогичное ПО для самостоятельной трансляции контента напрямую через подключение к роутеру (модель дир-615)? Или есть возможность только дублирования экрана смартфона (миракаст и AirPlay) с передачей трафика через него же?
С ифон6 и AirPlay проблем нет, хонор4с (андроид6.0) в режиме трансляция при подключении к Smart Cast v05 требует режим Wi-Fi директ, при этом отключая подключение самого смартфона по Wi-Fi к роутер, и даже в этом режиме транслирует экран смартофона один раз из десяти. Установка EzCast2 и аналогичных приложений никакого эффекта не дало. Что не так?
Если есть работоспособное приложение, прошу дать ссылку. Спасибо.

Я что-то не то спросил? Может более опытные товарищи меня поправят или ответят все-таки?


29 мар 2018, 12:12
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 05 апр 2018, 22:03
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Добрый день,
Вчера приобрел 2 устройства Rombica Smart Cast v04, чтобы транслировать экран Андроид планшета (читаю лекции в университете) раньше пользовался Rombica Smart Cast v01, но захотелось разрешения побольше.

При переключении устройства в режим для Android/Win у приставки отключается WiFi и ничего поделать нельзя. Обновление прошивки проблему не решает.
И это проблема сразу на двух устройствах!

Подобная проблема описана
у Crystal Clear в форуме СМАРТ ТВ приставки и медиа плееры - Smart Cast,
у muratkhanov в форуме СМАРТ ТВ приставки и медиа плееры - Smart Cast,
у kos305 в форуме СМАРТ ТВ приставки и медиа плееры - smart cast v04,
у Zhekakaka в форуме СМАРТ ТВ приставки и медиа плееры - Не могу подключиться напрямую к smartcast v04…

Ответьте мне, пожалуйста!
Вы продаете в Москве бракованную партию Rombica Smart Cast v04?
Пропустили брак на этапе создании или производства?
Купил в Москве, в М-Видео, устройства новые, коробки были не распечатаны.


05 апр 2018, 22:16
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 26 мар 2018, 12:12
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
gals13 писал(а):
gals13 писал(а):
День добрый, модель Smart Cast v05 поддерживает EzCast или какое-нибудь аналогичное ПО для самостоятельной трансляции контента напрямую через подключение к роутеру (модель дир-615)? Или есть возможность только дублирования экрана смартфона (миракаст и AirPlay) с передачей трафика через него же?
С ифон6 и AirPlay проблем нет, хонор4с (андроид6.0) в режиме трансляция при подключении к Smart Cast v05 требует режим Wi-Fi директ, при этом отключая подключение самого смартфона по Wi-Fi к роутер, и даже в этом режиме транслирует экран смартофона один раз из десяти. Установка EzCast2 и аналогичных приложений никакого эффекта не дало. Что не так?
Если есть работоспособное приложение, прошу дать ссылку. Спасибо.

Я что-то не то спросил? Может более опытные товарищи меня поправят или ответят все-таки?

спаибо за ответ. С EzCast разобрался


10 апр 2018, 18:17
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1156
Ответить с цитатой
01Alex писал(а):
Добрый день,
Вчера приобрел 2 устройства Rombica Smart Cast v04, чтобы транслировать экран Андроид планшета (читаю лекции в университете) раньше пользовался Rombica Smart Cast v01, но захотелось разрешения побольше.

При переключении устройства в режим для Android/Win у приставки отключается WiFi и ничего поделать нельзя. Обновление прошивки проблему не решает.
И это проблема сразу на двух устройствах!

Подобная проблема описана
у Crystal Clear в форуме СМАРТ ТВ приставки и медиа плееры - Smart Cast,
у muratkhanov в форуме СМАРТ ТВ приставки и медиа плееры - Smart Cast,
у kos305 в форуме СМАРТ ТВ приставки и медиа плееры - smart cast v04,
у Zhekakaka в форуме СМАРТ ТВ приставки и медиа плееры - Не могу подключиться напрямую к smartcast v04…

Ответьте мне, пожалуйста!
Вы продаете в Москве бракованную партию Rombica Smart Cast v04?
Пропустили брак на этапе создании или производства?
Купил в Москве, в М-Видео, устройства новые, коробки были не распечатаны.


Здравствуйте!
Прежде, чем говорить о браке, попробуем решить проблему. Есть ли у вас надпись Waiting for connection...? Есть ли другие строчки под ID? Есть ли возможность протестировать в Apple режиме?
Пожалуйста, не судите о количестве брака по сообщениям на форуме. Те, у кого всё работает хорошо, в большинстве случаев на форуме не пишут. Среди абсолютно любых устройств любых производителей встречается бракованный товар.


11 апр 2018, 18:51
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1156
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
01Alex писал(а):
Добрый день,
Вчера приобрел 2 устройства Rombica Smart Cast v04, чтобы транслировать экран Андроид планшета (читаю лекции в университете) раньше пользовался Rombica Smart Cast v01, но захотелось разрешения побольше.


Здравствуйте!


Также Вы можете попробовать следующий метод.
1)Нажатием на кнопку на самом устройстве переключитесь в режим Apple.
2)С вашего Андроид-устройства подсоединитесь к Касту. И подсоедините его к желаемому Wi-Fi подключению.
3)Может начаться обновление ОС Каста, ожидайте.
4)Когда оно завершится (около 30 минут или больше) повторите 1 и 2 пункты по необходимости.
5)Переключите Каст в Вин+Андроид режим.
6)Подключите свой Андроид-девайс к тому же Wi-Fi подключению, к которому подключён Каст.
7)В списке устройств для трансляции (не Wi-Fi подключений) должен появиться Ваш Каст.

Кратко: в Apple режиме можно подсоединить устройство к сети даже с Андроида.


11 апр 2018, 19:32
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 05 апр 2018, 22:03
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
support2 писал(а):
01Alex писал(а):
Добрый день,
Вчера приобрел 2 устройства Rombica Smart Cast v04, чтобы транслировать экран Андроид планшета (читаю лекции в университете) раньше пользовался Rombica Smart Cast v01, но захотелось разрешения побольше.


Здравствуйте!


Также Вы можете попробовать следующий метод.
1)Нажатием на кнопку на самом устройстве переключитесь в режим Apple.
2)С вашего Андроид-устройства подсоединитесь к Касту. И подсоедините его к желаемому Wi-Fi подключению.
3)Может начаться обновление ОС Каста, ожидайте.
4)Когда оно завершится (около 30 минут или больше) повторите 1 и 2 пункты по необходимости.
5)Переключите Каст в Вин+Андроид режим.
6)Подключите свой Андроид-девайс к тому же Wi-Fi подключению, к которому подключён Каст.
7)В списке устройств для трансляции (не Wi-Fi подключений) должен появиться Ваш Каст.

Кратко: в Apple режиме можно подсоединить устройство к сети даже с Андроида.


Здравствуйте!
Пишу стразу о двух новых устройствах Rombica Smart Cast v04.

При переключении Rombica Smart Cast v04 в Вин+Андроид режим:
- Есть надпись Waiting for connection..
- Других строчек под ID – нет.
- Каста нет в списке Wi-Fi подключений.
Копии экрана такие же как у Crystal Clear в форуме СМАРТ ТВ приставки и медиа плееры - Smart Cast. Я видел чем закончилась переписка – «Пожалуйста, обратитесь в авторизованный сервисный центр». Но я купил единовременно 2 новых (в запечатанных коробках) Rombica Smart Cast v04. Поэтому и пишу о браке всей партии...

3. Есть возможность протестировать в Apple (тестировал, для Apple проблем нет, можно транслировать экран и(или) переключаться на EZCast APP).
- Есть надпись Connected
- Есть строчки с паролем и IP под ID
- Smart Cast есть в списке Wi-Fi подключений…
Таким образом, в свое время, я обновил прошивку.
Но я не владею устройствами Apple и покупал Rombica Smart Cast v04, чтобы транслировать экран и видео с Андроид планшета.

Ваш алгоритм:
1..2..3..4..5.. пункты - отработано - опускаем.
6. Каста нет в списке Wi-Fi подключений.
EZCast APP не видит Каста.
7. Однако, в списке устройств для трансляции Каст есть… и копия экрана транслируется...


Что получается, хочешь передавать копию экрана со своего Андроид-девайса, подключайся по кривому алгоритму Android/Win,
а хочешь транслировать со своего Андроид-девайса видео, фото и др. из EZCast APP, то беги переключай Rombica Smart Cast v04 в режим Apple???

Судя по всему, этот алгоритм – кривое решение для производственного или проектного брака для всех Rombica Smart Cast v04.
Хорошая мина при плохой игре?

СИСТЕМНЫЙ БРАК?


12 апр 2018, 18:05
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1156
Ответить с цитатой
01Alex писал(а):

Здравствуйте!
Пишу стразу о двух новых устройствах Rombica Smart Cast v04.

При переключении Rombica Smart Cast v04 в Вин+Андроид режим:
- Есть надпись Waiting for connection..
- Других строчек под ID – нет.
- Каста нет в списке Wi-Fi подключений.
Копии экрана такие же как у Crystal Clear в форуме СМАРТ ТВ приставки и медиа плееры - Smart Cast. Я видел чем закончилась переписка – «Пожалуйста, обратитесь в авторизованный сервисный центр». Но я купил единовременно 2 новых (в запечатанных коробках) Rombica Smart Cast v04. Поэтому и пишу о браке всей партии...

3. Есть возможность протестировать в Apple (тестировал, для Apple проблем нет, можно транслировать экран и(или) переключаться на EZCast APP).
- Есть надпись Connected
- Есть строчки с паролем и IP под ID
- Smart Cast есть в списке Wi-Fi подключений…
Таким образом, в свое время, я обновил прошивку.
Но я не владею устройствами Apple и покупал Rombica Smart Cast v04, чтобы транслировать экран и видео с Андроид планшета.

Ваш алгоритм:
1..2..3..4..5.. пункты - отработано - опускаем.
6. Каста нет в списке Wi-Fi подключений.
EZCast APP не видит Каста.
7. Однако, в списке устройств для трансляции Каст есть… и копия экрана транслируется...


Что получается, хочешь передавать копию экрана со своего Андроид-девайса, подключайся по кривому алгоритму Android/Win,
а хочешь транслировать со своего Андроид-девайса видео, фото и др. из EZCast APP, то беги переключай Rombica Smart Cast v04 в режим Apple???

Судя по всему, этот алгоритм – кривое решение для производственного или проектного брака для всех Rombica Smart Cast v04.
Хорошая мина при плохой игре?

СИСТЕМНЫЙ БРАК?


6.Настройка производится в Apple-режиме, Wi-Fi вещание нужно только для настройки.
Совместимость с EZCast в отличие от, например, Smart Cast v02 не заявлена производителем.

7.Значит устройство полностью работоспособно и о браке речи нет.

Спасибо, что высказали Ваше мнение об удобстве использования программной оболочки устройства. Возможно, в одном из следующих обновлений программного обеспечения устройства будут внесены корректировки в вышеуказанных областях.


13 апр 2018, 14:37
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 07 май 2018, 09:46
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Здравствуйте.
Приобрел Smart Cast v05. Подключил ее к ТВ и к роутеру. Screen mirroring с iOS работает хорошо, видео из одного приложения транслируется нормально, а при попытке транслировать видео из приложения youtube — черный экран и полоса прогресса: видео и звука нет.
Прочитал в этой теме, что проблема должна решаться прошивкой до 7.10.03, у меня сейчас 7.10.01 и обновляться почему-то не желает.
Почему не обновляется приставка и что с этим делать?

Спасибо


07 май 2018, 10:17
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 01 сен 2018, 12:17
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Добрый день.

Smartcast v2 перестал показывать значки в настройках. То есть соединяется, фон на экране тв показывает, на телефоне отображаются стрелки меню, а сами значки с настройками отсутствуют. Обновлялся год назад один раз после включения. Куда смотреть?


01 сен 2018, 12:24
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 01 окт 2018, 11:25
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Добрый день! Имеется Rombica Smart Cast v05 (RK3036G) перестал включатся то-ли после обновления то ли еще что.
Где скачать прошивку для восстановления?
https://rombica.ru/downloads/?product_c ... cast#11855
и
http://rombica.net/downloads/mediaplaye ... t-v05.html
нет


01 окт 2018, 11:29
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 17 дек 2018, 00:16
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Добрый день. Приобрел smart cast v04. После подключения устройство обновилось до последней версии прошивки 7.10.04. При трансляции экрана с Iphone 8 с версией IOS 12.1.1 просмотра видео фото в режиме транляции экрана все отлично. При попытках просмотра фильмов с itunes, google play в режиме air play на телевизоре черный экран, появляется полоса загрузки и все тишина и вылет на домашний экран. C ivi через раз получается запустить видео. Что делать?


17 дек 2018, 00:30
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB