|
Текущее время: 07 мар 2021, 01:51
|
Обсуждение приложений для Смарт плееров
Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
|
Предлагаю обсуждать вопросы встроенных в прошивку приложений в одной теме, тут. Так как большинство моделей содержат одинаковый набор приложений, нет смысла обсуждать одни и те же приложения в разных темах Если будет желание обсуждать другие полезные приложения, которые вы устанавливаете на Смарт плееры Rombica - пожалуйста! Для новичков эта тема станет базой знаний, для тех кто с нами давно, станет местом куда можно отправить в случае появления повторяющихся вопросов по приложениям. Тему закрепляю вверху раздела для удобства. На текущий момент последние прошивки плеером содержат сервисы:YoutubeIVIMegogoTVZavr.ruPeers TVNemo TV (в будущих обновлениях прошивок)EZCast Screen (аналог технологий Miracast и Airplay)KODI / XBMCSPMC media centertTorrent LiteMX PlayerES ПроводникЕще могу порекомендовать к установке приложения:Яндекс Store (магазин приложений от Яндекс)
|
01 июн 2015, 19:11 |
|
 |
Apipunko
Гуру
|
Приложения в прошивке должны быть только те, которые есть в Google Play? Например вот FS VideoBox круче чем ivi, мегого и тп и тд вместе взятых. Или это уже слишком?  А Яндекс Store по моему ни к чему. У дочери телефон vega, там Яндекс Store вместо play маркета. Жуткая фигня. )
|
01 июн 2015, 23:02 |
|
 |
admin
Администратор
|

Если вам так нравится FS VideoBox, то почему же вы протестуете против Yandex Store? из которого это приложение легко устанавливается. Яндекс Store, я предлагал как дополнение к Google Play Store, потому что есть приложения в Яндекс Store которых нет в Google Play Store Убирать Google Play Store никто не собирался.
FS VideoBox - интересное приложение, но я не могу ручаться что все, что в этом приложении есть, является легальным. Сами авторы приложения ничего об этом не говорят, хотя иногда сообщают о том что в России сервис может быть заблокирован. Наверное не просто так они сообщают об этом, верно? Исходя из предположения (100% фактов у меня на руках нет) что часть контента в приложении FS VideoBox может быть не легальным мы не сможем устанавливать его на свои устройства, так же как легальные сервисы IVI, Megogo и др. Тем более, когда сами авторы предупреждают о возможной блокировки сервиса... Вы как владелец устройства, сами решаете какие приложения и откуда устанавливать, тем более что это не составляет особого труда.
|
02 июн 2015, 01:35 |
|
 |
mvs3d
Гуру
|
Приставка SmartBox Ultimate. Смотрю "Игра престолов" на сервисе Амедиатека, ссылка на Google Play. Есть небольшие проблемы с плавностью воспроизведения видео, техподдержка сервиса дала такой временный хинт: в строке поиска надо ввести #2#setp чтобы переключиться на "Player:2" после этого становится значительно лучше (изредка все-же бывают подергивания, но смотреть вполне можно). Надеюсь доведут до идеала  PS Методом проб выяснил что переключаться на второй плеер надо при каждом запуске приложения. PPS Управление со штатного пульта нереально (нельзя прокрутить содержимое страниц вертикально и горизонтально). Меня спасает приложение для Андроид-телефона RKRemoteControl (гуглим, ставится не из Google Play). Работает и мышь Logitech Perfomance MX (в т.ч. горизонтальный скролл наклоном колеса!).
_________________ Rombica SmartBox Ultimate
|
02 июн 2015, 19:46 |
|
 |
admin
Администратор
|

mvs3d писал(а): Приставка SmartBox Ultimate. Смотрю "Игра престолов" на сервисе Амедиатека, ссылка на Google Play. Есть небольшие проблемы с плавностью воспроизведения видео, техподдержка сервиса дала такой временный хинт: в строке поиска надо ввести #2#setp чтобы переключиться на "Player:2" после этого становится значительно лучше (изредка все-же бывают подергивания, но смотреть вполне можно). Надеюсь доведут до идеала  PS Методом проб выяснил что переключаться на второй плеер надо при каждом запуске приложения. PPS Управление со штатного пульта нереально (нельзя прокрутить содержимое страниц вертикально и горизонтально). Меня спасает приложение для Андроид-телефона RKRemoteControl (гуглим, ставится не из Google Play). Работает и мышь Logitech Perfomance MX (в т.ч. горизонтальный скролл наклоном колеса!). Стабильная работа данного сервиса зависит во многом от разработчика сервиса. Мы открыты к сотрудничеству со всеми легальными сервисами, и готовы помогать решать вопросы адаптации приложения под пульт ДУ и др. особенности использования Android приложений на наших устройствах. Главное что бы у разработчиков сервисов было желание улучшить собственное приложение для работы на ТВ. Если вы лично общаетесь с Амедиатекой, сообщите им, что мы открыты к сотрудничеству, и что письмо об этом есть в их почтовом ящике...
|
02 июн 2015, 20:20 |
|
 |
mvs3d
Гуру
|
admin писал(а): Стабильная работа данного сервиса зависит во многом от разработчика сервиса. Мы открыты к сотрудничеству со всеми легальными сервисами, и готовы помогать решать вопросы адаптации приложения под пульт ДУ и др. особенности использования Android приложений на наших устройствах. Главное что бы у разработчиков сервисов было желание улучшить собственное приложение для работы на ТВ. Если вы лично общаетесь с Амедиатекой, сообщите им, что мы открыты к сотрудничеству, и что письмо об этом есть в их почтовом ящике... Личных контактов у меня там нет, общался с ними как пользователь сервиса, отправив email на support@amediateka.ru. Поддержка показалась вменяемой, - ответили в этот-же день и дали вменяемый совет, обещали поработать над дальнейшем исправлением ситуации. Правда прошло 2 недели, и новостей нет. Могу им отписаться дополнительно, только думаю, лучше отправить им прямые контакты с кем им связаться. Если можно, отправьте мне контакты в личку, я им отпишусь.
|
02 июн 2015, 21:36 |
|
 |
LeXXeR
Гуру
|

Почему-то не упомянут TVZavr, хотя он также входит в прошивку SmartBox Ultimate. Из всех подобных мне он нравится больше всех - удобный интерфейс, продуманая навигация. И не хочет денег за каждый чих (как тот же ivi или megogo, которые я по этой причине сразу удаляю). Стоит только сказать (хотя это обсуждалось уже ранее и разработчики должны быть в курсе), что в заводской прошивке стоит какая-то нерабочая версия TVzavra, нужно сразу ставить из Google play. Еще с ним почему-то меньше всего проблем при просмотре роликов, чего нельзя сказать про тот же FSVideoBox или Torrent Stream Controller. С последними идут постоянные подлагивания, несмотря на кучу перепробованных настроек, оптимизаций и регулярные обновления. Но по богатству выбора контента FSVideoBox конечно, лучший. По поводу MXPlayer могу посоветовать разработчикам сразу добавить в рабочий образ системы еще и кодеки для него, например для воспроизведения звуковых дорожек AC3. P.S. Увидел TVZavr в списке, но отзыв удалять не буду. Приложение особенно нравится моим детям 
|
04 июн 2015, 18:15 |
|
 |
mvs3d
Гуру
|
LeXXeR писал(а): ...И не хочет денег за каждый чих (как тот же ivi или megogo, которые я по этой причине сразу удаляю). Позвольте чуток реабилитировать Megogo  На самом деле там очень много и бесплатного контента, причем не обязательно древнего. Просто они в первую очередь продвигают платный, поэтому сразу и не разберешь. А вот TVZavr в свое время (на SmartTV) меня расстраивал включением рекламы в середине фильма (роботом, так что фильм просто обрывался), и неважным качеством. В общем, прежде чем удалять Megogo рекомендую к нему присмотреться получше.
|
04 июн 2015, 18:34 |
|
 |
LeXXeR
Гуру
|

Еще хочу сказать, что до сих пор не нашел нормально работающих музыкальных приложений для SmartBox Ultimate. Иногда хочется просто запустить какую-то музыку фоном и заниматься своими делами. Из коробки в приставке есть только Rush. Он неплох в выборе радиостанций, но требует кучи телодвижений, а порой хочется просто нажать одну кнопку, чтобы включить радио. Было бы неплохо делать ярлыки на десктопе на понравившиеся радиостанции, а не на запуск приложения целиком, но не уверен что это возможно. Есть некоторые радиостанции, которые предлагают свои приложения для Android для воспроизведения их потока, например, RelaxFM, пользуюсь им. С музыкальными сервисами похуже. Пробовал Google Play Music, но с ним на Ultimate есть проблема, когда воспроизведение останавливается после проигрывания трека (писал об этом здесь на форуме). Пробовал музыку ВКонтакте - тоже глючит. Из последних протестированных - Noon Pacific (отлично работает на телефоне, но вылетает на Ultimate) и Torch Music (тоже глючит по-черному). Прямо беда с музыкой на приставке  Кто чем пользуется?
|
04 июн 2015, 18:43 |
|
 |
LeXXeR
Гуру
|

mvs3d писал(а): Позвольте чуток реабилитировать Megogo На самом деле там очень много и бесплатного контента, причем не обязательно древнего. Просто они в первую очередь продвигают платный, поэтому сразу и не разберешь. А вот TVZavr в свое время (на SmartTV) меня расстраивал включением рекламы в середине фильма (роботом, так что фильм просто обрывался), и неважным качеством. В общем, прежде чем удалять Megogo рекомендую к нему присмотреться получше. Вполне возможно. Но пока TVzavr покрывает потребности на 80-90%. А потребности эти как правило сводятся к "включить ребенку какие-нибудь мультики"  Сам ТВ смотрю редко. Практически все мультфильмы и мультсериалы находятся и (самое главное) качественно воспроизводятся (без задержек). Не знаю, как у них это получается. Сравнивал качество картинки у одного и того же фильма у нескольких приложений - твзавр нравился больше всего. Хуже всего был у меня ivi, какой-то набор пикселов на экране. Может они как-то сортируют контент вручную, удаляют некачественные копии. По поводу вставок рекламы - ни разу не видел ее на ТВЗавре, хотя иногда часами крутит что-то. Может быть, приложения под СмартТВ могут работать по-другому, нежели андроидные, поэтому там и была реклама. Кстати, был впечатлен обилием вставок рекламы на YouTube.  На смартфонах-планшетах ее как-то было поменьше. Словно поняли, что дорвались до целевой аудитории. Тот же час с лишним "Уральских пельменей" прерывался рекламой раз 5-6, еще немного и будет почти как в эфирном ТВ - рекламы больше чем контента 
|
04 июн 2015, 18:57 |
|
 |
admin
Администратор
|

LeXXeR писал(а): Почему-то не упомянут TVZavr, хотя он также входит в прошивку SmartBox Ultimate. Из всех подобных мне он нравится больше всех - удобный интерфейс, продуманая навигация. И не хочет денег за каждый чих (как тот же ivi или megogo, которые я по этой причине сразу удаляю). Стоит только сказать (хотя это обсуждалось уже ранее и разработчики должны быть в курсе), что в заводской прошивке стоит какая-то нерабочая версия TVzavra, нужно сразу ставить из Google play. Еще с ним почему-то меньше всего проблем при просмотре роликов, чего нельзя сказать про тот же FSVideoBox или Torrent Stream Controller. С последними идут постоянные подлагивания, несмотря на кучу перепробованных настроек, оптимизаций и регулярные обновления. Но по богатству выбора контента FSVideoBox конечно, лучший. По поводу MXPlayer могу посоветовать разработчикам сразу добавить в рабочий образ системы еще и кодеки для него, например для воспроизведения звуковых дорожек AC3. P.S. Увидел TVZavr в списке, но отзыв удалять не буду. Приложение особенно нравится моим детям  FSVideoBox и Torrent Stream Controller имеют сомнительную легальность, по этому пока не ясно что с лицензиями обсуждать добавление их в прошивки не станем. TVZavr - отличное приложение и отличный сервис в целом. Та версия что предустаровлена в приборе - это специальная версия для использования на экране ТВ. Мы являемся партнером компании TVZavr, и это официальное приложение для наших устройств. Сейчас эта версия не показывает фильмы, разработчик приложения уже в курсе проблемы и занимается устранением проблемы. Мы планируем обновление прошивок с исправлением проблемы TVZavr Версия из Play Store рассчитана на работу с планшетами и смартфонами, по этому не очень удобна на экране ТВ. Как временный вариант, можно использовать приложение из Google Play Store.
|
04 июн 2015, 19:55 |
|
 |
admin
Администратор
|

LeXXeR писал(а): Еще хочу сказать, что до сих пор не нашел нормально работающих музыкальных приложений для SmartBox Ultimate. Иногда хочется просто запустить какую-то музыку фоном и заниматься своими делами. Из коробки в приставке есть только Rush. Он неплох в выборе радиостанций, но требует кучи телодвижений, а порой хочется просто нажать одну кнопку, чтобы включить радио. Было бы неплохо делать ярлыки на десктопе на понравившиеся радиостанции, а не на запуск приложения целиком, но не уверен что это возможно. Есть некоторые радиостанции, которые предлагают свои приложения для Android для воспроизведения их потока, например, RelaxFM, пользуюсь им. С музыкальными сервисами похуже. Пробовал Google Play Music, но с ним на Ultimate есть проблема, когда воспроизведение останавливается после проигрывания трека (писал об этом здесь на форуме). Пробовал музыку ВКонтакте - тоже глючит. Из последних протестированных - Noon Pacific (отлично работает на телефоне, но вылетает на Ultimate) и Torch Music (тоже глючит по-черному). Прямо беда с музыкой на приставке  Кто чем пользуется? В плеерах есть наш собственный аудио плеер с поддержкой всех распространенных аудио форматов. По поводу потоковой музыки на Android действительно не все гладко.
|
04 июн 2015, 20:08 |
|
 |
mvs3d
Гуру
|
admin писал(а): По поводу потоковой музыки на Android действительно не все гладко. Я "для фона", при работе на компьютере, слушаю каналы с Di.fm и Radiotunes. У них есть приложения под Android: Di.fm, RadiotunesПопробовал поставить первое на приставку, - работает. Музыка играет, в фоне тоже. В бесплатном режиме присутствует ненавязчивая реклама сервиса + все каналы доступны в качестве 64Kbit AAC, что в принципе звучит неплохо (я с недавних пор перестал покупать премиум подписку и не страдаю от этого).
|
04 июн 2015, 23:02 |
|
 |
LeXXeR
Гуру
|
Сегодня открыл для себя сервис Яндекс Радио - https://play.google.com/store/apps/deta ... ndex.radioТак же существует в вэб-варианте - https://radio.yandex.ru/Небольшой обзор сервиса - http://lifehacker.ru/2015/06/04/yandex-radio/Поставил на SmartBox Ultimate - пока полет нормальный, ничего нигде не глючит, не тормозит, не заикается. Один глюк все же заметил - вылетает при попытке авторизации в сервисе, а авторизация нужна для запоминания предпочтений в подборе музыки. Но вообщем-то и так пока очень неплохо. Куча плейлистов по жанрам, эпохам или просто "под настроение". Рекомендую.
|
05 июн 2015, 07:57 |
|
 |
Apipunko
Гуру
|
FSVideoBox имеет сомнительную легальность, это ещё мягко сказано. К легальному контенту он вряд ли вообще какое либо отношение имеет, там фильмы в камрипе появляются ещё до выхода в кинотеатрах. ))) Я просто почему спросил про FSVideoBox, а сам root - это легально? Точно в инете инфу про это не нашел, китайцы знаю что рут ставят на некоторые смартфоны сразу, но то китайцы, у них всё народное. ))
ps. И ещё, Nemo TV вроде как удобное приложение, но пультом не управляется, только мышом. У меня ultra hd, в прошивке этого приложения нет пока, скачал с маркета. В прошивке оно тоже пультом не управляется? или там как то по другому?
|
05 июн 2015, 22:09 |
|
 |
mvs3d
Гуру
|

Apipunko писал(а): а сам root - это легально? Точно в инете инфу про это не нашел В принципе ничего противозаконного в root нет, но лично мне известны 2 подводных камня с ним: - после "рутования" устройства, вы можете лишиться гарантии на него и автоматических обновлений (это, похоже, не наш случай);
- некоторые приложения могут отказываться запускаться на рутованном устройстве (Амедиатека, например, из-за своих соглашений с правообладателями) и хотя вроде бы это можно обойти (не надо давать права рут приложению), но сигнал тревожный для тех кто пользуется лицензионно-чистыми приложениями (ну вот всякие там TvZavr, Megogo, Yandex.Music могут так-же прикрыть эту лавочку).
Вообще, я не очень понимаю необходимость этого режима работы. Скажу больше, я его боюсь - боюсь что-то поломать. Может быть я чего-то не знаю, объясните, зачем оно может понадобиться в нашем случае? Сам я рутовал телефон только для того чтобы установить Titanium Backup, но это было очень давно и в настоящее время я не вижу необходимости в отдельных бакапах - все вроде-бы и так бакапится (фотки, контакты и т.п.). Что касается включения хитрых режимов управления железкой (разгоны процессора и прочее), это все, извините, развлечение для бедных. Если производитель урезал частоту проца, значит для этого есть веская причина. А если хочется большего, придется раскошелиться на более серьезное железо.
|
06 июн 2015, 01:22 |
|
 |
admin
Администратор
|

Apipunko писал(а): FSVideoBox имеет сомнительную легальность, это ещё мягко сказано. К легальному контенту он вряд ли вообще какое либо отношение имеет, там фильмы в камрипе появляются ещё до выхода в кинотеатрах. ))) Я просто почему спросил про FSVideoBox, а сам root - это легально? Точно в инете инфу про это не нашел, китайцы знаю что рут ставят на некоторые смартфоны сразу, но то китайцы, у них всё народное. ))
ps. И ещё, Nemo TV вроде как удобное приложение, но пультом не управляется, только мышом. У меня ultra hd, в прошивке этого приложения нет пока, скачал с маркета. В прошивке оно тоже пультом не управляется? или там как то по другому? FSVideo Box ставится из Яндекс.Store, я не знаю, есть ли проверка на легальность в этом магазине приложений или её нет. к тому же само приложение не содержит никаких фильмов, оно что то подобное оболочки для просмотра сайта с фильмами Root права - по мнению Google давать обычным пользователям нельзя, это подрывает безопасность использования устройства. Но так как Android как платформа изначально основана на Linux и других OpenSource приложениях, и сам является открытой платформой (исходники выкладываются самим Google), то в общем каждый может менять уровень доступа к системе как посчитает нужным. Другое дело закрытые приложения Google, такие как Google Play Store, Youtube, Gmail и другие. Они могут проверять Android и если им что то не понравится менять доступные возможности. Nemo TV один из наших партнеров. Отличный сервис и отличная сплоченная команда которая делает этот сервис. Часть каналов доступно бесплатно, часть только за плату в виде пакета подписки. При регистрации дается пробный период с просмотром всех или большинства каналов. Цена подписки умеренная, качество картинки зависит от скорости Интернет, при канале Интернет более 2Mbit качество будет на уровне близким к идеалу. На текущий момент времени управление инфракрасным пультом ДУ затруднено, связано это с тем что приложение разработанно для планшетов. Отлично управляется мышкой или аэромышкой. В планах запуск специальной версии Nemo TV разработанной специально для наших приставок с управлением нашими штатными пультами ДУ, для большинства наших моделей начиная с Smart Box Duo LX и выше. Пока можете пользоваться сервисом управляя мышкой.
|
06 июн 2015, 14:08 |
|
 |
mvs3d
Гуру
|

Хочется открыть еще один, как мне кажется незаслуженно обделенный вниманием, способ использования приставок - просмотр личных фотографий. Приставка, обладая большим запасом производительности для этого, и подключенная к большому ТВ открывает весьма удобный способ просмотра фото. Однако, у меня пока не получилось найти приложение которое было бы с одной стороны адаптировано к "Android TV" а с другой - предоставляло бы возможность просмотра фоток как с сетевых локальных папок так и облачных сервисов. На телефоне я использую для этого приложение QuickPic, но в нем во-первых нет возможность просмотра фоток с расшаренной сетевой папке, а во-вторых управлять приходится мышой (цвета плохо подобраны, не видно какая папка активна). Ну и для телефона, главная фича для меня - синхронизация новых фоток в указанную папку на Google Disk, которую я потом сортирую. В общем, хотелось бы спросить общественность кто чем пользуется для просмотра фото? Для меня идеальная программа должна полностью решать вопрос просмотра семейных фото: чтобы можно было создавать альбомы, описания к ним и отдельным фото а потом находить и отображать в режиме красивого слайд-шоу со спец.эффектами, музыкой и т.п. Короче, наверное что-то типа Picasa для ПК только заточенное под Android TV.
|
08 июн 2015, 14:44 |
|
 |
Akr0ZiS
Новичок
|
Товарищи, подскажите, пожалуйста, в чём основные отличия последних версий Kodi и SPMC? Кому какой медиацентр больше нравится и почему? Насколько я понял, SPMC - это тот же Kodi, дополненный некоторыми экспериментальными фишками одним из членов команды разработчиков Kodi. Где-то видел упоминание о том, что SPMC лучше оптимизирован для работы с устройствами на базе чипа RK3288, на котором как раз построена приставка Rombica Smart Box Ultimate, но не уверен, справедливо ли это для последней версии или же в последней версии Kodi все патчи, касающиеся RK3288, также присутствуют. Не совсем понятен смысл Kodi, если SPMC - это его улучшенная версия. Или всё не совсем так? И ещё вопрос: аддоны, разработанные для Kodi, совместимы с SPMC? По логике должны быть абсолютно совместимы, но на этот счёт я тоже видел достаточно противоречивые отзывы.
|
11 июн 2015, 17:14 |
|
 |
admin
Администратор
|
KODI это основная ветка развития медиа центра. Над ней работает много людей Но возможно, они не включают какие то модули по объективным причинам (лицензии, не стабильность в работе) или потому что им всем вместе нравиться что бы было именно так как в KODI в SPMC чуть по другому, в нем есть дополнения которые не всегда включены в KODI Думаю что простого ответа какой медиа центр лучше не будет, у каждого будет свое мнение на этот счет
|
11 июн 2015, 18:24 |
|
|