Текущее время: 27 фев 2021, 04:14



Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Прошивки для форума rombica 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: 28 дек 2015, 08:35
Сообщений: 2
support писал(а):
galaktion писал(а):
Добрый день. Приобрел Smart Box Quad-T2 v001 (SBQ-T2805). ловит только три канала россия 24. Можно ли использовать прошивку для Smart Box Quad-T2 (http://rombica.ru/downloads/mediaplayer ... d-t2.htmlc)?

Вы можете воспользоваться этой прошивкой.


Добрый день, уважаемые друзья, support!
Нахожусь в г. Новокузнецке, ретранслятор в 3 км по прямой, хорошо виден из окна, по шкалам медиаплеера - уровень приема: 92-95%, качество 100%.
Столкнулся с диаметрально противоположной проблемой. Купил приставку Smart Box Quad-T2 v001, сразу не ловился один из мультиплексов (какой именно уже не помню), обновил прошивку на самую свежую "for.SN.SQ10315A_Quad-T2_v01_DVB-T2_fix.rar", нашлись все каналы, но начались проблемы с каналом Россия24: при выборе канала появляется текстовая информация о канале, какая идет передача, но картинка и звук отсутствуют, черный экран, невозможно переключить канал на другой. Складывается ощущение, что DTVPlayer повисает, затем после 1-2 минутного "висения", DTVPlayer сам переключается на радио, иногда помогает выключение медиаплеера с пульта, при следующем включении он включает другой работающий канал и продолжает работать. Иногда зависает намертво (после выключения/включения с кнопки загружается сразу DTVPlayer с черным экраном и продолжает "висеть"), помогает только выключение из розетки.
Но иногда (1 раз из 20ти) Россия24 всё же включается, работает отлично без лагов, подергиваний, со звуком тоже порядок. Но стоит только переключить на другой канал и Россия24 снова уже не включается. Грешил на отсутствие трансляции канала, но не подтвердилось, у товарища работает в это же время без сбоев.
Похожая проблема возникает и с каналом Россия1, но реже примерно каждый 5ый раз не включается.
Нет ли решения данной проблемы? Возможно есть какая-нибудь бета-версия прошивки?


28 дек 2015, 09:52
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
galaktion писал(а):
support писал(а):
galaktion писал(а):
Добрый день. Приобрел Smart Box Quad-T2 v001 (SBQ-T2805). ловит только три канала россия 24. Можно ли использовать прошивку для Smart Box Quad-T2 (http://rombica.ru/downloads/mediaplayer ... d-t2.htmlc)?

Вы можете воспользоваться этой прошивкой.


на всякий случай все же спрошу - в инструкции к данной прошивке написано:
"Внимание!!!
Данная прошивка предназначена для моделей, серийный номер которых начинается на SQ10315"
у меня серийный номер SQ10615AO533. Можно все равно прошивать?

Кроме того был вопрос:
alkoking писал(а):
Добрый вечер! Есть два вопроса: 1. Подскажите где взять оригинальную прошивку для Smart Box Quad-T2 (SBQ-T2805) и будет ли обновление прошивки?
Ответ:
Для этой модели пока нет прошивки. Она находится в разработке.

Вопрос: Smart Box Quad-T2 v001 (SBQ-T2805) и Smart Box Quad-T2 (SBQ-T2805) это разные модели?

Нет, нельзя!
Воспользуйтесь данной прошивкой.
Это одна и та же модель, но есть 2 разные партии для которых нужны различные прошивки.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


28 дек 2015, 11:06
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 22 дек 2015, 10:00
Сообщений: 43
Dakc писал(а):
admin писал(а):
Доступны обновления пакетов приложений включая фирменный лаунчер для моделей
SBQ-S0802 Smart Box Ultra HD
SBQ-S0812 Smart Box Ultra HD V002

SPMC заменен на KODI 14.2 (русский язык по умолчанию)
в лаунчере добавлены и обновлены иконки
добавилась иконка для сервиса NemoTV

Замечания и пожелания прошу писать в темах соответствующих устройств


А где сама прошивка для SBQ-S0812 Smart Box Ultra HD V002? В гуглдиске самой прошивки нет.

Действительно прошивка для SBQ-S0812 Smart Box Ultra HD V002 на гуглдиске отсутствует. Имеется пакет приложений .APK и лаунчер ROMBICA.


28 дек 2015, 11:51
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
Vyacheslav_78 писал(а):
Dakc писал(а):
admin писал(а):
Доступны обновления пакетов приложений включая фирменный лаунчер для моделей
SBQ-S0802 Smart Box Ultra HD
SBQ-S0812 Smart Box Ultra HD V002

SPMC заменен на KODI 14.2 (русский язык по умолчанию)
в лаунчере добавлены и обновлены иконки
добавилась иконка для сервиса NemoTV

Замечания и пожелания прошу писать в темах соответствующих устройств


А где сама прошивка для SBQ-S0812 Smart Box Ultra HD V002? В гуглдиске самой прошивки нет.

Действительно прошивка для SBQ-S0812 Smart Box Ultra HD V002 на гуглдиске отсутствует. Имеется пакет приложений .APK и лаунчер ROMBICA.

Мы временно убрали данную прошивку в связи с большим количеством проблем, возникающих в процессе ее установки.
Обновить приложения вы можете через Google Play либо скачав APK пакет.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


28 дек 2015, 12:21
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 22 дек 2015, 10:00
Сообщений: 43
support писал(а):
Vyacheslav_78 писал(а):
Dakc писал(а):

А где сама прошивка для SBQ-S0812 Smart Box Ultra HD V002? В гуглдиске самой прошивки нет.

Действительно прошивка для SBQ-S0812 Smart Box Ultra HD V002 на гуглдиске отсутствует. Имеется пакет приложений .APK и лаунчер ROMBICA.

Мы временно убрали данную прошивку в связи с большим количеством проблем, возникающих в процессе ее установки.
Обновить приложения вы можете через Google Play либо скачав APK пакет.

На сайте производителя тоже проблемная прошивка?
http://rombica.ru/downloads/mediaplayer ... 02.html#b2


28 дек 2015, 12:47
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
Vyacheslav_78 писал(а):
На сайте производителя тоже проблемная прошивка?
http://rombica.ru/downloads/mediaplayer ... 02.html#b2

Да, у вас могут возникнуть проблемы после установки данной прошивки.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


28 дек 2015, 15:38
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2015, 11:18
Сообщений: 4
ssergb писал(а):
support писал(а):
galaktion писал(а):
Добрый день. Приобрел Smart Box Quad-T2 v001 (SBQ-T2805). ловит только три канала россия 24. Можно ли использовать прошивку для Smart Box Quad-T2 (http://rombica.ru/downloads/mediaplayer ... d-t2.htmlc)?

Вы можете воспользоваться этой прошивкой.


Добрый день, уважаемые друзья, support!
Нахожусь в г. Новокузнецке, ретранслятор в 3 км по прямой, хорошо виден из окна, по шкалам медиаплеера - уровень приема: 92-95%, качество 100%.
Столкнулся с диаметрально противоположной проблемой. Купил приставку Smart Box Quad-T2 v001, сразу не ловился один из мультиплексов (какой именно уже не помню), обновил прошивку на самую свежую "for.SN.SQ10315A_Quad-T2_v01_DVB-T2_fix.rar", нашлись все каналы, но начались проблемы с каналом Россия24: при выборе канала появляется текстовая информация о канале, какая идет передача, но картинка и звук отсутствуют, черный экран, невозможно переключить канал на другой. Складывается ощущение, что DTVPlayer повисает, затем после 1-2 минутного "висения", DTVPlayer сам переключается на радио, иногда помогает выключение медиаплеера с пульта, при следующем включении он включает другой работающий канал и продолжает работать. Иногда зависает намертво (после выключения/включения с кнопки загружается сразу DTVPlayer с черным экраном и продолжает "висеть"), помогает только выключение из розетки.
Но иногда (1 раз из 20ти) Россия24 всё же включается, работает отлично без лагов, подергиваний, со звуком тоже порядок. Но стоит только переключить на другой канал и Россия24 снова уже не включается. Грешил на отсутствие трансляции канала, но не подтвердилось, у товарища работает в это же время без сбоев.
Похожая проблема возникает и с каналом Россия1, но реже примерно каждый 5ый раз не включается.
Нет ли решения данной проблемы? Возможно есть какая-нибудь бета-версия прошивки?


прошился рекомендованной прошивкой, каналы заработали, 20 штук. но с каналом Россия 24 такая же в точности проблема. и еще теперь при выключении не включается красный огонек, так и горит синим, сигнала на экране нет, но подключенный жесткий диск продолжает работать.
и еще вопрос - как сделать, чтобы DTVPlayer сам загружался при включении? в меню автозапуска его нет. при этом отметил случайно автозапуск торрента - теперь невозможно галочку снять.


29 дек 2015, 14:17
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
galaktion писал(а):

прошился рекомендованной прошивкой, каналы заработали, 20 штук. но с каналом Россия 24 такая же в точности проблема. и еще теперь при выключении не включается красный огонек, так и горит синим, сигнала на экране нет, но подключенный жесткий диск продолжает работать.
и еще вопрос - как сделать, чтобы DTVPlayer сам загружался при включении? в меню автозапуска его нет. при этом отметил случайно автозапуск торрента - теперь невозможно галочку снять.

Прошивка на стадии тестирования и проблема с Россия 24 скоро будет решена и появится итоговая прошивка.
DTVPlayer отсутствует в меню автозапуска.
В чем проблема с торрентом?

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


29 дек 2015, 15:50
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2015, 11:18
Сообщений: 4
Проблема с торрентом - поставил галочку в меню автозапуска. Теперь не могу убрать.
По поводу автозапуска плейера - мне кажется было бы неплохо его вынести в меню автозапуска, поскольку именно для просмотра тв покупается приставка с тюнером. Так чтобы включил - и тв сразу работает.
По вопросу выключения приставки (не загорается красный огонек) можете чтото подсказать?


29 дек 2015, 21:53
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 дек 2015, 08:35
Сообщений: 2
galaktion писал(а):
Проблема с торрентом - поставил галочку в меню автозапуска. Теперь не могу убрать.
По поводу автозапуска плейера - мне кажется было бы неплохо его вынести в меню автозапуска, поскольку именно для просмотра тв покупается приставка с тюнером. Так чтобы включил - и тв сразу работает.
По вопросу выключения приставки (не загорается красный огонек) можете чтото подсказать?


У меня галочка в автозапуске как бы "перебегает" с одного приложения на другое, полностью исчезает, когда автозапуск совсем выключен. Насчет вынести DTVPlayer в автозапуск - полностью поддерживаю, но только если будет работать без сбоев, в семье есть пожилые родственники, для них большая проблема найти, потом включить DTVPlayer. DTVPlayer еще сырой, если он останется на России24 зависнет, и каждый раз при автозапуске сразу будет пытаться включить Россию24, затем повторно зависать, то это будет полный крах, спасет только сброс настроек при загрузке (там же, где вход в режим прошивки).


30 дек 2015, 06:54
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
galaktion писал(а):
Проблема с торрентом - поставил галочку в меню автозапуска. Теперь не могу убрать.
По поводу автозапуска плейера - мне кажется было бы неплохо его вынести в меню автозапуска, поскольку именно для просмотра тв покупается приставка с тюнером. Так чтобы включил - и тв сразу работает.
По вопросу выключения приставки (не загорается красный огонек) можете чтото подсказать?

Самый простой способ избавится от проблем это сделать сброс настроек на заводские.
Спасибо за совет, мы учтем ваши пожелания в новых прошивках.
Если ваша приставка включается и выключается как положено, то вам не стоит переживать из за отсутствия красного индикатора.
В разных моделях этот индикатор работает по разному.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


30 дек 2015, 10:36
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 02 янв 2016, 09:40
Сообщений: 1
Здравствуйте.
Приобрел Smart Box Duo LX. При попытке обновиться до последний версии прошивки SBD-LX001.20150813, при выборе update.zip, процесс установки зависает на
--- install /udisk... в случае выбора файла с флэшки;
--- install /sdcard... в случае с картой.
Все шаги по инструкции.


02 янв 2016, 09:50
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 04 янв 2016, 00:28
Сообщений: 24
Здравствуйте, интересует где возможно скачать прошивку для Rombica Smart Box 4K V001, планирую приобрести завтра


04 янв 2016, 00:36
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:06
Сообщений: 852
в плеере стоит последняя прошивка, обновления пока нет, модель новая.
Обновлять прошивку не нужно


05 янв 2016, 01:30
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 04 янв 2016, 00:28
Сообщений: 24
насколько я понял плеер Rombica Smart Box 4K V001 клон Himedia Q1 ) и у Q1 прекрасно работает ютуб и при нажатии клавиши 3D плеер не тупит. Выложите пожалуйста заводскую прошивку )


10 янв 2016, 12:41
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 10 дек 2015, 13:10
Сообщений: 18
А где сама прошивка для SBQ-S0812 Smart Box Ultra HD V002? В гуглдиске самой прошивки нет.[/quote]
Действительно прошивка для SBQ-S0812 Smart Box Ultra HD V002 на гуглдиске отсутствует. Имеется пакет приложений .APK и лаунчер ROMBICA.[/quote]
Мы временно убрали данную прошивку в связи с большим количеством проблем, возникающих в процессе ее установки.
Обновить приложения вы можете через Google Play либо скачав APK пакет.[/quote]

Зачем ее убирали? ЧТо за большое количество проблем? Лично я перепрошивал, ни каких проблем не было. Проблема не в прошивке, а в техподдержке. Просто внятно и понятным языком нужно объяснять как перепрошивать. Лично у меня получилось перепрошить. Но пришлось использовать зубочистку. Процесс установки такой
Установка прошивки через программу USB_Burning_Tool_v2.0.4.3_user для Smart Box Ultra HD v002 (SBQ-S0812) . Установка с помощью зубочистки.
Порядок установки такой

Что потребуется:
1. USB кабель А-А для передачи данных, кабели для питания не подойдут
2. Компьютер с операционной системой Windows 7/8/10
3. Сама приставка
Порядок действий:
1 Устанавливаем программу USB Burning Tool на ваш компьютер ( с запуском от имени администратора) .
2. После установки открываем программу (через исправление проблем с совместимостью). Чтобы сменить язык на английский выберите влевом верхнем углу второй слева пункт, далее выберите English
3. Выбираем вкладку меню File, далее Import image и выбираем файл прошивки (файл образа) (http://rombica.ru/downloads/mediaplayer ... 02.html#b2 -Обновление прошивки медиаплеера Smart Box Ultra HD v002(RAR, 446 Мб)).
4. Зубочисткой втыкаем на задней панели в кнопку Reset и держим не отпуская до подключения USB кабеля с компа к устройству. Само устройство подключать к источнику питания не надо.
5. Подключаем устройство к компьютеру.USB кабель в приставку нужно вставлять в USB-порт ближайший к HDMI-порту (USB1), убираем зубочистку с кнопки Reset.
6. Во вкладке Status в программе появиться надпись: означающая: что устройство подключено
7. Нажимаем кнопку Start и ждем окончания установки. После окончания установки устройство отключаем от USB кабеля.
8. После окончания установки подключаем приставку к телевизору, процесс загрузки может занять продолжительное время: в связи с настройкой приставки и установкой приложений
9. С флешки устанавливаем пакет дополнительных приложений (http://rombica.ru/downloads/mediaplayer ... 02.html#b2 - Пакет дополнительных приложений для Smart Box Ultra HD v002(RAR,297 Мб)).


15 янв 2016, 11:59
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:06
Сообщений: 852
Уважаемый Dakc
ваш опыт и умение заслуживают уважения, но не все могут повторить то что вы описываете по различным причинам


20 янв 2016, 01:19
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 10 дек 2015, 13:10
Сообщений: 18
admin писал(а):
Уважаемый Dakc
ваш опыт и умение заслуживают уважения, но не все могут повторить то что вы описываете по различным причинам


Уважаемый admin, спасибо за комплимент, но мне пиариться тут ни к чему и не нужно. Различные причины о которых вы сказали, кроются в ваших не доработках. Не хочу ни чего плохого сказать о вашей продукции. Ибо я сам ею пользуюсь, и меня устраивает. За исключением программного обеспечения (прошивки). О своих проблемах с прошивками вам пишут пользователи вашей продукции здесь. Есть над чем поработать вам.


21 янв 2016, 16:40
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 06 фев 2016, 23:42
Сообщений: 1
Здравствуйте!
Приобрел Smart Box Duo LX, решил обновить прошивку. После прочтения форума делал все по инструкции, в моем случае процесс останавливается на сообщении " -- Install /sdcard ..." и все. Пробовал с карточки и с флешки, терпения хватало на 2часа, результат не меняется. При использовании флешки ее светодиод мигает, как будто идет чтение. Подскажите, что длелать, сколько времени длиться перепрошивка, или сдавать приставку продавцу?


06 фев 2016, 23:56
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 10 дек 2015, 13:10
Сообщений: 18
PVC писал(а):
Здравствуйте!
Приобрел Smart Box Duo LX, решил обновить прошивку. После прочтения форума делал все по инструкции, в моем случае процесс останавливается на сообщении " -- Install /sdcard ..." и все. Пробовал с карточки и с флешки, терпения хватало на 2часа, результат не меняется. При использовании флешки ее светодиод мигает, как будто идет чтение. Подскажите, что длелать, сколько времени длиться перепрошивка, или сдавать приставку продавцу?


Подробно опишите что вы делали. Если прошиваете через комп, то прежде чем прошивать нужно чтобы встали драйвера и USB Burning Tool видел приставку.
Что потребуется:
1. USB кабель А-А для передачи данных, кабели для питания не подойдут
2. Компьютер с операционной системой Windows 7/8/10
3. Сама приставка
4.Своя прошивка для приставки
Порядок действий:
1 Устанавливаем программу USB Burning Tool на ваш компьютер ( с запуском от имени администратора) .
2. После установки открываем программу (через исправление проблем с совместимостью). Чтобы сменить язык на английский выберите влевом верхнем углу второй слева пункт, далее выберите English
3. Выбираем вкладку меню File, далее Import image и выбираем файл прошивки (файл образа)
4. Зубочисткой втыкаем в кнопку Reset и держим не отпуская до подключения USB кабеля А-А с компа к приставке. Саму приставку подключать к источнику питания не надо. Желательно убрать из приставки внешние карты памяти и USB флешки.
5. Подключаем приставку к компьютеру через USB кабель А-А. USB кабель А-А в приставку нужно вставлять в USB-порт ближайший к HDMI-порту (USB1), убираем зубочистку с кнопки Reset.
6. Во вкладке Status в программе появиться надпись: означающая: что устройство подключено
7. Нажимаем кнопку Start и ждем окончания установки. После окончания установки устройство отключаем от USB кабеля.
8. После окончания установки подключаем приставку к телевизору, процесс загрузки может занять продолжительное время: в связи с настройкой приставки и установкой приложений

Обращаю внимание, что с первого раза не пройдет прошивка, при установке USB_Burning_Tool не сразу подтянутся нужные драйвера.
Просто повторите пункты : 4-6


07 фев 2016, 11:43
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB